Акваджет - традиционные и новейшие системы водоподготовки

 

Типовые решения для квартиры

 

В Санкт-Петербурге в водопровод поступает очищенная невская вода. В принципе, водоканал справляется с очисткой исходной воды, беда состоит в том, что пока очищенная вода поступит к вам в кран, она успеет снова стать грязной, в большинстве случаев более грязной, чем была до очистки. Вода в наших квартирах преимущественно загрязнена железом, нефтепродуктами, хлорорганикой, тяжелыми металлами и т.п. Что же делать в такой ситуации? Конечно, не стоит ждать, когда все дырявые и гнилые трубы в городском хозяйстве будут заменены на пластик, а поставить фильтр у себя в квартире.

К сожалению, на всю потребляемую в домашнем хозяйстве воду, придется поставить довольно большой фильтр, который вместе с обвязкой из труб и кранов займет не менее 1м2. Далеко не везде найдется свободное место, поэтому приходится ставить фильтр под мойку с выводом чистой воды через отдельный краник. Также очень желательно поставить фильтр для стиральной машины, если, конечно, хочется чтобы она прослужила подольше.

 

Фильтр под мойку

 

Фирм, предлагающих фильтры под мойку, очень большое количество. Как же выбрать оптимальны вариант? Давайте разберемся.

Итак, внешне они выглядят очень похоже: две, три, иногда даже четыре колбы. А вот что в них?

 

 

 

 

Самый простой и распространенный способ фильтрации - механическая очистка. Тут правило такое, чем крупнее поры фильтра - тем он дешевле и проиводительнее. Такой способ фильрации самый дешевый, и имеющийся сейчас у всех, у кого установлены счетчики воды. Можете посмотреть и убедиться - перед счетчиком стоит маленькая латунная штука с наклонным выходом, на конце которой заглушка под ключ. Внутри стоит металлическая сетка 400 мкм, чтобы то, что летит из "чудесных труб" не забило счетчик.

 

Вернемся к фильтрам под мойку. В первой колбе также находится фильтр грубой очистки. Его поры могут быть различными 50, 20, 15, 10, 5 и даже меньше микрон. Как правило, фильтр представляет из себя плотную намотку из волокнистого шнура. Достоинства такого фильтра - дешевизна, недостатки - довольно быстрое загрязнение и прохождение мелких частиц далее, на следующую ступень, а также невозможность оценить состояние фильтра без вынимания его из колбы.

 

В дешевых двухступенчатых системах второй элемент - угольный картридж. Это, можно сказать, универсальное решение. Уголь задерживает на своей поверхности практически все загрязнения. Железо, тяжелые металлы, нефтепродукты, остаточный хлор и многое другое. Казалось бы - вот оно, спасение! Но, к сожалению, способность угля к очистке не бесконечная, и рано или поздно поверхность угля забивается загрязнителем и он пропускает грязь дальше.

 

Если у вас такой фильтр, для среднестатистической городской воды надо менять угольный картридж практически каждый месяц. Это еще при благоприятных условиях, когда вода относительно чистая. Еще одна напасть состоит в том, что на поверхности загрязненного угля поселяются микроорганизмы, весьма не полезные для человека...

 

В трехступенчатых фильтрах третий элемент тоже угольный картридж, только он, как правило, состоит из специальных угольных волокон, обрабатываемых ионами серебра, чтобы исключить обрастание микроорганизмами. Иногда добавляют еще один элемент на выходе с системы фильтров - минерализатор. Наша невская вода очень бедна микроэлементами, в частности кальцием, поэтому минерализатор под действием протекающей через него воды понемногу растворяет и насыщает воду полезными минералами.

 

Конечно, описанное здесь не охватывает весь спектр бытовых фильтров. Есть и специализированные, например картриджи-умягчители с засыпкой из ионобменной смолы. Для невской воды они не нужны.

 

Наша фирма более 15-ти лет занимается проблемами воды, в том числе и нашей - невской. Сегодня мы предлагаем надежное и дешевое решение для доочистки городской воды до состояния питьевой.

Суть предложения - вместо фильтра грубой очистки (намоточный фильтр, полипропиленовый фильтр) использовать КЕРАМИЧЕСКИЙ фильтр.

 

Что это дает:

 

  • фильтрующий элемент с порами 0,5 микрон !!!
  • удаляет ржавчину, водоросли, взвешенные частицы
  • останавливает рост и задерживает 99,9% микроорганизмов таких как: Е-коли, сыпной тиф, холера, сальмонелла, фекальные бактерии кишечной группы, стафиллококк, патогенные бактерии, энтерококк
  • удаляет криптоспоридии на 99,999%
  • удаляет лямблии и другие цисты на 99,999%
  • снижает мутность
  • лучшее решение для стиральной машины
  • угольный картридж можно менять раз в год

 

 

 

 

 

 

Средняя производительность при давлении 3 атм - 100л/ч

 

Фильтр легко устанавливается в стандартный корпус. Технология фильтрации на керамике еще хороша тем, что по мере загрязнения лишь снижается производительность фильтра без проникновения загрязнителя сквозь толщу керамики.

 

При значительном снижении производительности можно почистить верхний слой керамики нежесткой щеткой, например зубной. После этого производительность снова восстановится.

 

Стоимость керамического фильтрующего элемент всего 300 р!

 

Мы также предлагаем комплект под мойку, два картриджа - керамика и уголь, и угольный посеребреный постфильтр (или минерализатор) на выходе. В комплект входят отдельный краник на мойку, соединительные трубочки и отвод с краном для врезки в магистраль.  

 

Стоимость комплекта 3000 р.